Sélectionner une page

Jeudi 15 juin dernier se tenait au Centre culturel d’Andenne la 10e édition du Souper Tables Tournantes. Le concept ? A chaque service, les participants sont invités à changer de table afin de rencontrer un maximum d’interlocuteurs. Organisé par promAndenne, cet évènement se veut depuis plusieurs années le rendez-vous incontournable des acteurs économiques locaux avec pour objectif d’encourager les synergies. Grosse nouveauté cette année : un invité de 1er choix est venu exposer son expérience et ses théories novatrices en matière de management d’entreprise.

Édition spéciale « Entreprises only »

Cette année, plus de 60 invités ont participé à l’évènement. Sur base des feedbacks reçus les années précédentes, promAndenne a décidé de dédier cette édition exclusivement aux entreprises de production : « Cette année, nous souhaitions en faire un lieu de rencontre et d’échange d’expérience entre personnes issues du même métier. Et cela a bien fonctionné. Nous pensons réitérer l’expérience une année sur deux ».  Les entreprises d’Andenne et alentours (Namur, Floreffe, Gembloux, etc.) ont été conviées à cet évènement. Quelques grands noms représentatifs de la richesse du tissu économique andennais et namurois étaient présents : Bister, Dumoulin, KewLox, Carmeuse, Fondatel, Glutton ®, etc. Preuve que le dynamisme andennais aiguise la curiosité et attire.

Un concept revisité

Autre moment original de cette édition et responsable pour beaucoup de son succès : l’intervention d’un invité de premier choix. Jean-François Zobrist, ancien Directeur de la fonderie picarde Favi, est venu exposer son expérience et ses théories innovantes en matière de management d’entreprise. Sa vision  « d’une entreprise libérée » est à l’opposé des systèmes managériaux traditionnels plus hiérarchisés tels qu’on les connait aujourd’hui. Après avoir mis en place ce type de management dans sa société, en libérant les ouvriers des contraintes et en réorganisant son entreprise en mini-usines s’autogérant, Zobrist a réussi à démultiplier sa production. L’entreprise est passée de 70 à 600 personnes.

Un bilan positif

Bref, un bilan bien positif pour cette 10ème édition revisitée et très enrichissante. Toute l’équipe de promAndenne tient à remercier les personnes présentes et les partenaires, qui ont fait de cet évènement une véritable réussite. Nous vous donnons déjà rendez-vous l’année prochaine.

Notre site utilise des cookies. En cliquant sur "Accepter" vous nous autorisez à déposer un cookie à des fins de mesure d'audience. Plus d'informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer