Sélectionner une page

Assistant de Production AGROALIMENTAIRE – Ingénieur (h/f)

Publié le 20 mai 2019

 

Une entreprise andennaise recrute un Assistant de Production Agro-alimentaire – Ingénieur (h/f).

Votre fonction

Vous contribuez à l’organisation des activités de production qui lui sont confiées.
Vous assistez à la planification du travail des équipes,
Vous veillez quotidiennement au respect des processus de fabrication, aux règles d’hygiène et de sécurité.
Vous contribuez à la gestion de la qualité, et avec vos collègues vous contribuez à la gestion de la production.
Vous êtes régulièrement sur le terrain pour assurer le fonctionnement des équipes et le suivi de la production.

Vos tâches et vos responsabilités :

GESTION OPÉRATIONNELLE :

  • Assurer le démarrage de la production
  • Gérer la production journalière l’optimiser
  • Garantir le suivi des procédures de production.
  • Contribuer à l’établissement du planning des équipes au quotidien.

 

GESTION DES EQUIPES

  • Etre le responsable direct et le contact privilégié pour des collaborateurs
  • Répartir et planifier les tâches entre les membres de l’équipe
  • Contribuer au contrôle et assurer la performance au quotidien. F
  • Gérer les congés et les absences.
  • Planifier, en collaboration avec RH et les responsables sécurité, qualité, les formations et les évaluations annuelles.
  • Evaluer et assurer la performance des intérimaires.
  • Gérer les conflits
  • Contribuer à la gestion du climat social, intervenir – en première ligne- avec les représentants du personnel

 

GESTION DES PROCÉDURES QUALITÉ, SÉCURITÉ ET HYGIÈNE

  • Motiver les collaborateurs à respecter les procédures.
  • Veiller à l’application des consignes. Identifier, signaler et gérer les écarts éventuels.
  • Intervenir de manière adéquate dans les situations dangereuses ou non conformes
  • Proposer et mettre en place les améliorations nécessaires

 

Votre profil

Vous avez une formation d’ingénieur agronome/industriel.
Vous avez de bonnes capacités pour gérer une équipe de 30-40 personnes.
Vous acceptez le travail en 2 pauses.
Une bonne maîtrise de l’anglais est une gros atout.

Vous êtes capable de :

  • Intervenir dans un domaine : Hygiène, Sécurité et Environnement -HSE-
  • Intervenir dans un domaine : Qualité
  • Intervenir dans un domaine : Production
  • Intervenir dans un domaine : Ordonnancement, planification, approvisionnement
  • Vérifier la tenue de dossiers de fabrication et de documents de suivi (rubriques, paramètres, indicateurs, …)
  • Contrôler les flux d’entrée/sortie, l’état de stocks et les besoins en produits, en matières
  • Sensibiliser le personnel à l’organisation, la qualité, la sécurité, … et apporter un appui technique aux services qualité, maintenance, méthodes
  • Suivre et analyser les données de production d’une installation et déterminer les actions correctives
  • Établir les rapports de production, proposer des évolutions et améliorations d’organisation, de productivité, de logistique
  • Coordonner l’activité d’une équipe ou diriger une structure
  • Superviser et contrôler la conformité de procédés, de matières et de produits entrants ou sortants en fonction des commandes, des référentiels
  • Suivre et faire évoluer la planification de la production en fonction des flux, délais, approvisionnement, …

 

Offre 

Une société agroalimentaire inscrite dans un contexte international.
Une fonction avec beaucoup de challenge.

 

Pour voir l’offre d’origine et postuler :

Notre site utilise des cookies. En cliquant sur "Accepter" vous nous autorisez à déposer un cookie à des fins de mesure d'audience. Plus d'informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer