Sélectionner une page

L’entreprise de travail adapté Fournipac est un parfait exemple des nouveaux modèles de production qui se mettent en place dans cette période de transition. Plus qu’un simple assemblage de services et d’outils, elle est construite sur un projet collectif fort, la valorisation des personnes en situation de handicap, sur un solide socle de compétences techniques dans le domaine agroalimentaire, et dans une logique de croissance organique intelligente basée sur le renforcement d’un réseau de partenaires/clients au niveau local.

 

Quels sont les services de l’entreprise ?

 

La production et le conditionnement de produits alimentaires

Fournipac est une entreprise de travail adapté spécialisée dans la production de chèvres lard et de croustades. Elle assure également le conditionnement et l’emballage d’autres produits tels que des snacks, des plats préparés asiatiques, des chips protéinés, de la confiserie et des épices : emballage de matières premières dans différents packaging et conditionnement de produits emballés en fonction des demandes du client final.

La logistique de produits alimentaires

Fournipac assure aussi la gestion de stocks de produits finis et de matières premières : inventaires, identification des palettes et gestion informatique des produits pour une situation en live. Elle offre un service de picking avec la préparation des commandes des clients en sélectionnant dans le magasin ce qui va être utile à la commande.

La mise à disposition de main-d’oeuvre en contrat externe

Fournipac vous propose aussi la mise à disposition de personnel en situation de handicap, sur base d’un contrat spécifiant le nombre de personnes mises à disposition, l’encadrement et la durée. Les avantages : le taux horaire, la souplesse et la certitude d’avoir toujours le nombre de personnes demandées.

Les conseils pour le démarrage de projets agroalimentaires

Forte d’une expertise de plusieurs dizaines d’années dans le secteur, l’entreprise peut vous apporter son aide dans le démarrage de vos projets dans le domaine agroalimentaire avec, par exemple, la possibilité de tests de production chez Fournipac.

 

Une entreprise sociale qui allie la performance et le respect de l’humain et de l’environnement

 

L’entreprise occupe actuellement 77 ouvriers en situation de handicap et 14 employés. La responsabilité sociale de Fournipac est d’offrir des opportunités d’emploi à ces personnes et de leur assurer les meilleures conditions de travail possible. Une équipe de 12 moniteurs encadre les ouvriers en permanence.

Fournipac c’est aussi un fort investissement dans le respect de l’environnement, avec une gestion verte de l’énergie, une traçabilité et une comptabilité énergétique et des déchets, une gestion en boucle des eaux. C’est aussi une volonté de travailler local. Enfin, l’entreprise a développé une politique digitale soutenue avec l’installation d’un ERP, la digitalisation sur le terrain (tablettes et téléphones scans) pour une information digitale et un enregistrement des données en direct.

L’entreprise affiche donc des résultats positifs avec un chiffre d’affaires de 1.800.000€ en 2020, en poursuivant sa mission sociale et en répondant aux attentes des entreprises du secteur agroalimentaire dans une relation gagnant-gagnant.

 

Plus d’infos

085/61.60.70

info@fournipac.be

 

Notre site utilise des cookies. En cliquant sur "Accepter" vous nous autorisez à déposer un cookie à des fins de mesure d'audience. Plus d'informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer