Sélectionner une page

Il y a 7 ans, Thierry Tacheny, andennais, se lance dans un pari osé, celui de révolutionner la façon dont on consomme le vin dans l’hôtellerie, la restauration et l’événementiel. C’est ainsi qu’il créé la société gembloutoise Invineo. Son produit ? Une machine permettant de servir le vin au verre d’où son surnom de « Nespresso du vin ».

Il s’agit en réalité d’un concept intégré et breveté consistant en une machine dans laquelle on vient insérer des contenants (des bags insérés dans des tubes de deux litres) avec du vin (28 références aujourd’hui). La société propose également à sa clientèle un service de livraison et de maintenance.

Grâce à une levée de fonds, l’arrivée de nouveaux actionnaires et des subsides wallons et européens, Invineo peut accélérer son développement. La société va passer à la phase d’industrialisation de son concept avec le développement d’une ligne de production et de conditionnement automatisée. L’outil est aujourd’hui au point et sera mis entièrement en service dans quelques jours dans l’atelier de Gembloux.  Ce dernier permettra de quadrupler la production. En volumes, Invineo sera capable de produire 50.000 tubes de vin par mois, de quoi alimenter l’équivalent de 2.500 machines.

« C’est un moment très important, jusqu’ici notre modèle économique de production était très coûteux, cet outil va nous permettre de monter en puissance au niveau du volume et d’attaquer d’autres marchés tout en réduisant considérablement nos coûts, et assurer la rentabilité à terme », explique Thierry Tacheny.

La société emploie aujourd’hui 25 personnes. Elle devrait atteindre un million d’euros de chiffre d’affaires annualisé d’ici la fin 2023.

Pour en savoir plus en vidéo : https://trends.levif.be/

Plus d’informations et source de l’article : https://www.lecho.be

Image ©CanalZ

Notre site utilise des cookies. En cliquant sur "Accepter" vous nous autorisez à déposer un cookie à des fins de mesure d'audience. Plus d'informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer