Diabeticom est une entreprise andennaise active dans le secteur agroalimentaire. Elle est spécialisée dans la fabrication de chips santé, « healthy snacking » en anglais. Ces chips sont obtenus grâce à un procédé de cuisson différent de la friture classique des patates. Ils sont soufflés un peu à la manière du popcorn. L’avantage est que le chips possède alors 10% de matière grasse contrairement aux chips classiques qui en contiennent 30%.
Avec une centaine de produits, l’entreprise exporte en Europe, au Moyen-orient ou encore aux Etats-Unis. Dédiée au départ uniquement à des secteurs de niche, l’entreprise se dirige petit à petit vers le mainstream et les grandes surfaces. Il y a trois ans, une nouvelle collaboration avec un gros partenaire américain leader sur le marché du pop-chips a permis à l’entreprise de tripler sa production et de se développer fortement. L’usine est en pleine croissance et se porte très bien ! Elle recherche d’ailleurs plusieurs profils à engager. Pour en savoir plus sur cette entreprise, son histoire, ses produits, les profils recherchés, regardez la vidéo ci-dessous !