Sélectionner une page

L’entreprise Nutradia située à Seilles (Andenne) recherche deux Shift Leader (h/f)

Votre fonction

  • Assurer une production répondant aux exigences qualitatives et quantitatives en conduisant les différentes lignes de production et les personnels dédiésConduire les lignes de production : celles-ci comprennent toutes: une ligne de puffers, une ligne de seasoning (ajout d’huile et d’épices/ slurry), une/deux emballeuse(s) et une zone de copacking (mise en carton)
  • Détecter les anomalies techniques, tenter d’y apporter une solution immédiate, sinon les rapporter (Demande d’interventions techniques), pondérer les urgences et éventuellement assister à la réparation en fonction de compétences propres.
  • S’assurer que les produits sortant de la ligne de production répondent aux normes qualités en place : recette, profil de la chips, taux de casse/brisures, qualité de l’emballage et de l’étiquetage, …
  • Garder l’environnement de travail en ordre et propre suivant les consignes en matière d’hygiène, de sécurité et d’environnement.
  • Manager le personnel de son équipe : former, encadrer, encourager, faire des remarques constructives et le cas échéant sanctionner graduellement ?
  • Sécurité : consignations, déconsignations.
  • En fin de shift, le shift leader enregistre et communique ses résultats (quantités produites, raisons de non atteinte éventuelle du standard, autres incidents).
  • Le shift leader rend directement compte au Production Manager.

 

Vos responsabilités :

  • Conduire les lignes de production : celles-ci comprennent toutes : une ligne de puffer, une ligne de seasoning (ajout d’huile et d’épices/ slurry), une/deux emballeuses et une zone de copacking (mise en carton). Ceci Implique :
  1. Suivre et respecter le planning de production affiché aux écrans et organiser le travail en conséquence
  2. Gérer son équipe tout au long des productions et des changements de produits, gérer les pauses de chacun, et répartir / assigner les tâches des opérateurs en vue d’une cohésion et d’une efficacité optimale
  3. Assurer une bonne coordination entre shifts leaders lors du changement de pause (passage de relais)
  4. Veiller à ce que sa zone de travail soit en ordre pour l’équipe suivante (changement de pause).
  5. Respect des consignes données par le responsable de production

 

  • Détecter les anomalies techniques, prendre les actions correctives immédiates, les rapporter (Demande d’interventions techniques), pondérer les urgences et éventuellement assister à la réparation en fonction de compétences propres.Ceci Implique :
  1. Contrôler visuellement les installations, être attentif aux anomalies, aux bruits suspects, aux odeurs…
  2. En collaboration avec le technicien en shift, évaluer l’urgence d’une réparation, la nécessité d’interrompre ou pas la production, et l’organisation des équipes.
  3. Prévenir la hiérarchie si la production doit/devra être arrêtée
  4. S’assurer que les opérateurs entretiennent et utilisent leurs machines selon les règles préalablement établies.

 

S’assurer que les produits sortant de la ligne de production répondent aux normes qualités en place : Recette, profil de la chips, taux de casse/brisures, qualité de l’emballage et de l’étiquetage. ceci implique :

  1. S’assurer que les procédures de production sont respectées à la lettre par tous
  2. Travailler en collaboration avec le QC (Quality Controler) afin de libérer la production le plus efficacement possible, sans compromettre la qualité
  3. En collaboration avec le QC, évaluer le risque potentiel pour le consommateur et la nécessité d’interrompre la production

 

  • Garder l’environnement de travail en ordre et propre suivant les consignes en matière d’hygiène, de sécurité et d’environnement.

 

  • Manager le personnel de son équipe? Ceci implique :
  1. Veiller à ce que chaque opérateur sur la ligne connaisse ses tâches et ses responsabilités :
  2. Contrôler, féliciter et encourager mais le cas échéant sanctionner.
  3. Détection des manquements
  4. Dispenser les formations/ explications adéquates
  5. Déplacer les opérateurs vers le poste plus adéquats à leur capacité et rapporté la raison au responsable de production

 

  • Sécurité consignation, règles de sécurité :
  1. Respect des règles de sécurité et d’hygiène établies dans l’usine
  2. Rapport d’accident ou « presque accident » vers le management afin que des actions de prévention soient mise en place.

 

Votre profil

  • Connaissance approfondie du fonctionnement de tous les appareils de production : Mixeur (mélangeur), puffers (cuiseur type gaufrier), système de seasoning, emballeuse TNA.
  • Connaissance parfaite des règles de sécurité et d’hygiène. Connaissance des risques liés aux produits chimiques utilisés sur site.
  • Connaissance basique du fonctionnement du reste de l’entreprise : principalement des entrepôts de stockage.
  • Utilisation des PC de production et connaissance du fonctionnement du logiciel de gestion de l’entreprise (Quasydoc).
  • Réalisation de premières interventions sur les équipements comme défini par le responsable technique de l’usine

Compétences en communication/leadership:

  • Donner des instructions aux opérateurs de production, veiller à leur application et contrôler leur travail. Evaluer ses subordonnés et optimiser leur affectation.
  • Échanger des informations/ faire un rapport à la hiérarchie, avec les magasiniers et les techniciens.
  • Compléter avec rigueur les rapports (quantités produites, quantités utilisées…)
  • Échanger efficacement en Anglais basique avec le personnel étranger (Roumains / Polonais) afin de s’assurer qu’il comprend son travail.
  • Proposer des améliorations aux responsables pour atteindre les standards de production.

 

Offre

  • Temps plein
  • La fonction est exercée  soit en 3 pauses soit en deux pauses pendant les WE, avec un seul shift leader par pause.

 

Pour postuler, envoyez votre candidature par mail à Madame Dominique Ivens à dominique@nutradia.be

Notre site utilise des cookies. En cliquant sur "Accepter" vous nous autorisez à déposer un cookie à des fins de mesure d'audience. Plus d'informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer